今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  杭州市
省法制办吴强军副主任一行来我市实地督查《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况
来源:杭州市 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

9月25-26日,省法制办吴强军副主任一行四人来我市实地督查《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)等重要改革举措贯彻落实情况。杭州市法制办樊红军副主任、临安区区委常委、副区长丁干、临安区法制办副主任韩颖等陪同督查。

此次督查是根据国务院法制办《关于对<纲要>等重要改革举措贯彻落实情况进行督察的通知》(国法〔2017〕36号)要求,对“‘放管服’改革涉及的规章、规范性文件清理工作的进展情况以及强化清理责任、及时报送清理结果的落实情况”、“推进科学民主依法决策的新举措、新实践、新经验”、“行政执法信息平台建设,强化科技、装备在行政执法中应用的落实情况”、“加强和改进行政应诉工作的落实情况”、“全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力的新举措、新实践、新经验”等十个方面内容的贯彻落实情况进行督查。

25日下午,督查组一行来到临安区青山湖科技城,深入工厂、车间,实地走访了西子电梯科技有限公司、万马电缆股份有限公司等,倾听企业对政府依法行政的建议和意见,并在青山湖科技城管委会召开座谈会,听取管委会处理招商引资与坚持依法行政的经验做法以及行政执法所面临的现实困难。

26日上午,杭州市政府在临安区召开汇报会,督查组先后听取了杭州市政府、临安区政府、临安区人力社保局、区交通运输局、区国土资源局、区公安局等贯彻落实《纲要》等重要改革举措的情况汇报,并查阅了相关台帐资料。

吴强军副主任在听取汇报后肯定了杭州的成绩,指出杭州对贯彻落实《纲要》高度重视、执行有力、亮点突出、成效显著,特别是在农村基层法治建设方面走在了全省前列。

吴强军副主任还指出,近日杭州在中国政法大学法治政府研究院发布的《中国法治政府评估报告(2017)》中在100个被评估城市中位列第2,成绩斐然。他鼓励杭州再接再厉,力争在2018年底率先高水平、高目标地基本建成法治政府,在深化法治浙江建设进程中在全省发挥龙头领跑示范带动作用,在全面落实依法治国各项任务中走在全国重要城市前列。(杭州市法制办供稿)