今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  杭州市
对标先进城市 争创一流法治
来源:杭州市 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

为贯彻落实杭州市党政代表团学习考察广州、深圳先进经验的要求,加快推进市场化、法治化和国际化,共同构建一流的产业生态、创业创新生态和政务生态,日前杭州市法制办组织赴深圳市法制办学习考察,并与深圳市法制办签订战略合作协议。

双方将围绕强化改革创新的法制保障,交流互鉴两市在引进大项目、打造大平台、完善大政策上提供法律服务的经验,探索促进“放管服”改革、强化创新驱动等方面的法治途径和措施。围绕打造一流的国际化城市,进一步从政府法制层面推动城市国际化工作。围绕率先基本建成法治政府的目标,优化相关制度供给,打造一流的营商环境和创业创新生态,推进城市治理体系和治理能力现代化。围绕打造一流的法制干部队伍,进一步提升法制干部的政治素质和业务能力。

双方同时建立了法治政府建设领域内合作研究、业务交流、信息互通共享、人才培训交流、高层会商等方面的合作沟通机制。(杭州市法制办)