今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  杭州市
杭州市法制办全力贯彻落实市委建设法治杭州工作领导小组会议精神
来源:杭州市 发布日期:2018年06月12日浏览次数:字号:【

近期,市委召开了建设法治杭州工作领导小组会议暨深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会。会上,省委常委、杭州市委书记、市委建设法治杭州工作领导小组组长周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署要求,深入学习宣传和贯彻实施《宪法》,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设更高水平的法治杭州,为加快推进世界名城建设提供有力的法治保障。会议还审议通过了《2018年全面深化法治杭州建设工作要点》。
      周江勇指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,杭州是“五四宪法”的起草地,我们要深刻认识这次修宪的重大现实意义和深远历史意义,在学习宣传和贯彻实施《宪法》上走前列、作示范。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持党对法治建设的集中统一领导,准确把握全面贯彻中国特色社会主义法治理论,增强推进中国特色社会主义法治建设的思想自觉、理论自觉和行动自觉。
      周江勇强调,要积极适应杭州改革发展新要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣杭州发展大事、要事,聚焦重大战略、强化法治支撑,聚焦风险矛盾、依法防范化解,聚焦公平正义、提供法治保障,聚焦文化养成、加强普法工作,不断提升法治工作水平。
杭州城市国际化非常需要法治保障,要让老百姓在每一个行政行为中都能体会到公平正义。市法制办将深入贯彻落实周江勇书记的讲话精神,坚决扛起法治建设职责使命,真抓实干、敢于担当,深化实施法治建设,全力保障公平正义,坚持整体规划和统筹推进法治政府建设,促进依法执政、依法行政落到实处,全面提升经济社会各领域依法治理水平。同时,抓重点补短板强弱项,推进工作项目化规范化落实,以更高要求创新工作平台、载体、方法,健全考评、督查、协调机制,确保法治杭州建设取得实实在在的成效。