今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  宁波市
宁波市法制办举办重大行政执法决定法制审核试点工作培训会
来源:宁波市 发布日期:2017年07月06日浏览次数:字号:【

为深入推进全市重大行政执法决定法制审核试点工作,75日下午, 宁波市法制办举办了重大行政执法决定法制审核试点工作培训班,邀请了省法制办政府法制监督处王勇处长进行授课,各区县()政府法制办主任、市直各有关单位法制机构负责人参加培训。

王勇处长就重大行政执法决定法制审核的基本属性和特征、“三个一”的探索路径和模式等内容作了详细讲解。同时,对行政执法主体确认公告、行政执法体制改革、行政执法人员和辅助人员管理、行政执法全过程记录、行政检查、行政执法文书送达及行政执法监督等进行系统辅导。通过指导,为我市的重大行政执法决定法制审核试点工作理清了思路、指明了方向。最后,我办张剑飞副主任就我市重大行政执法决定法制审核试点工作提出了明确要求。她指出: 重大行政执法决定法制审核试点工作,是规范行政执法行为、深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要举措。要按照审核标准确定重大行政执法决定法制审核工作,总结好的做法,提供可借鉴的经验。(宁波市法制办供稿)