今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  宁波市
宁波市法制办周珍一获宁波市第二届“十大法治人物”荣誉称号
来源:宁波市 发布日期:2017年12月05日浏览次数:字号:【

12月4日,宁波市第二届“十大法治人物”颁奖典礼在宁波电视台演播大厅隆重举行。宁波市委副书记、政法委书记陈奕君,市委常委、市公安局局长黎伟挺,市人大常委会副主任王建康,市政协副主席郁伟年,市中级人民法院院长周招社等领导出席典礼。

经过前期层层推荐、审核初选、公众投票、评委会评审,市法制办周珍一同志最终入选,获得宁波市第二届“十大法治人物”荣誉称号。

周珍一自1995年进入宁波市法制办工作以来,一直从事行政复议、行政应诉等工作,现任复议监督指导处处长。该同志工作兢兢业业,业务水平过硬,在复议案件日益增多的情况下,带头办案,近10年办理案件685件,个人办案量居宁波全市之首。该同志在宁波市法制办领导的带领下,组织编写《行政复议典型案例精释精解》《行政复议与行政诉讼的关系——个案中的法理》等著作,提升了工作影响力。该同志提出并创建宁波市法制办“和谐公正”行政复议工作品牌,规范行政复议办案程序,畅通了复议渠道。该同志负责组织研发全国首个行政复议信息管理系统,提升了宁波市复议工作信息化水平。该同志积极投身法治宁波、法治政府建设,参与起草法治宁波建设纲要等文件,带头宣讲行政法律法规,为宁波法治建设做出积极贡献。(宁波市法制办供稿)