今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  宁波市
宁波市法制办积极推进2018年度法治政府建设考核评价工作
来源:宁波市 发布日期:2018年07月05日浏览次数:字号:【

根据《浙江省人民政府关于印发浙江省法治政府建设实施标准的通知》(浙政发〔201350号)、《浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室关于开展2018年度法治政府建设(依法行政)考核评价的通知》(浙依组办〔20182号)、市考核办《关于制定2018年度全市目标管理考核实施办法的通知》(甬考办〔20186号)规定,日前,宁波市起草了《关于实施2018年度法治政府建设考核评价的通知》,对考核评价工作进行分工部署。

按照《通知》要求分为内部评价、专业机构评估和社会满意度测评。其中内部评价(占总分值的60%)由领导小组办公室组织有关单位具体实施,专业机构评估(占总分值的20%)由市社科院组织有关单位实施,社会满意度测评(占总分值的20%)由领导小组办公室委托市统计局组织实施,分别按不同比例计入考核总分值。对考核评价结果排名前4名的区县()政府和排名前12名的市级有关单位作为年度市法治政府建设工作先进单位候选单位,由市政府办公厅公布并通报;对排名前2名的区县()政府由市政府向省依法行政领导小组办公室推荐为年度省法治政府建设(依法行政)先进单位候选单位。