今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  湖州市
湖州市举办领导干部法治思维和法治方式专题研讨班
来源:湖州市 发布日期:2017年07月03日浏览次数:字号:【

为提高新形势、新环境、新要求下行政机关领导干部依法行政、建设法治政府的能力水平,湖州市法制办联合市委组织部、市委党校共同举办了2017年全市行政机关领导干部法治思维和法治方式专题研讨班,研讨班于626日正式开班,全市三县两区法制工作分管县区长、法制办负责人以及市级部门法制分管领导共47人参加本次研讨班,市政府副秘书长、市法制办主任沈斌章出席开班仪式并作开班动员。

在开班动员仪式上,沈秘书长从为什么学、学什么以及怎么学三个方面,谈了此次专题研讨班开办的意义、学习内容以及学习要求,并表示希望学员们能珍惜学习机会,学有所获,以学促思、以学促干,发挥好领导干部这个“关键少数”的重要作用,提高自身运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为湖州市法治政府建设作出更大的贡献。

开班式之后,学员们正式开始了为期4天的法治思维与法治方式专题研讨班。(湖州市法制办供稿)