今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市深入推进“学法进行时”常务会前学法制度
来源:嘉兴市 发布日期:2017年11月10日浏览次数:字号:【

自去年以来,嘉兴市开展市政府常务会议会前学法活动,取得了良好的效果。且以“学法进行时”对活动进行了命名,并作为市政府常务会议固定议题规定在《嘉兴市人民政府工作规则》中,予以制度化、常态化,对全市领导干部增强法治意识、提高依法行政能力起到了很好的推动作用。

日前,嘉兴市法制办从宣讲主体、学法内容和学法方式三方面向胡海峰市长提出了有关进一步深化“学法进行时”活动安排的建议。胡海峰市长作出批示:同意其中相关所想建议。希望进一步研究丰富、活跃学习方式的意见办法,提高学习的有效性和能动性。

11月3日的八届市政府第6次常务会议上,胡海峰市长提出要对“学法进行时”进行改革创新:一是各级政府全覆盖。各县(市、区)政府主要负责人、镇(街道)主要负责人列入“学法进行时”的宣讲主体,进一步强化、深化各县(市、区)政府主要负责人和镇(街道)主要负责人的法律意识。二是丰富学法内容,各地各部门选择与自己实际工作最紧密、迫切的一部法律,进一步充实“学法进行时”宣讲内容,不断提高全市各级领导干部的综合性法律素质和水平。三是导读人员进一步扩大范围。可邀请法学专家学者、公职律师、政府法律顾问宣讲,对法律进行实质性导读。(嘉兴市法制办供稿)