今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
“秀水泱泱,红船依旧” ,嘉兴市法制办深入贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神
来源:嘉兴市 发布日期:2017年11月10日浏览次数:字号:【

11月6日,嘉兴市政府法制办集中学习了习近平总书记在新一届中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话,深入贯彻领会“红船精神”。

党的十九大闭幕刚一周,习近平总书记就率新一届中央政治局常委集体专程来到嘉兴南湖边,瞻仰红船,并参观了南湖革命纪念馆。参观结束时,习近平总书记发表了重要讲话:“在浙江工作期间,我曾经把红船精神概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬红船精神。”嘉兴市法制办将从三个精神入手,紧密结合实际工作,争当红船铁军、法制精兵。

一是开天辟地、敢为人先的首创精神。嘉兴市法制办要围绕法治政府建设这条主线,为党委政府的中心工作做好法治参谋服务保障,全面推进行政复议体制改革、“一县一品”、立法工作、执法过程全记录、政府常务会议学法等具有嘉兴特色工作。

二是坚定理想、百折不挠的奋斗精神。嘉兴市法制办要进一步对照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》以及省委省政府有关法治政府建设的部署和要求,做细做实各项任务,同时梳理短板、查漏补缺,为率先基本建成法治政府而努力奋斗。

三是立党为公、忠诚为民的奉献精神。嘉兴市法制办全体工作人员始终把党放在心中最高位置,以认真积极的态度去工作,力求“常规工作做深、重点工作做实、亮点工作做精”。(嘉兴市法制办供稿)