今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市法制办全力做好乌镇互联网峰会服务保障工作
来源:嘉兴市 发布日期:2017年12月05日浏览次数:字号:【

第四届世界互联网大会·乌镇峰会于12月3日-5日在乌镇举行,根据市委市政府统一部署,嘉兴市法制办立足本职,积极做好乌镇互联网峰会服务保障工作。

一是从严从快做好涉及互联网峰会文件合法性审查工作。为确保第四届互联网大会的顺利举行,市政府决定印发《嘉兴市人民政府关于对小型航空器和空飘物采取临时性管理措施的通告》,在峰会筹备、举办期间,对本市行政区域内的小型航空器和空飘物采取临时性管理措施。《通告》流转至法制办合法性审核阶段,法制办立即组织专人对《通告》的制定主体、制定程序和法律依据进行合法性审查,并于当日将合法性审查意见反馈市政府,确保了《通告》发布的时效性。

二是通过行政复议做好安保维稳工作。在行政复议工作中,发现个别申请人有上访、不稳定因素。嘉兴市法制办及时将有关情况上报市领导,并把具体情况反馈给市委政法委和信访局。市领导十分重视,批示要求各地做好相关的防控工作,未雨绸缪。

三是暗访督查安保维稳联系点。11月27日,张春晓主任带领市法制办、南湖区府办、区公安局等部门,前往市政府主要领导的联系镇嘉兴科技城(大桥镇)实地暗访督查乌镇峰会召开前期的维稳安保工作。通过督导检查,督促当地党委政府及各职能部门要时刻绷紧稳定这根弦,切实落实各项管控措施,守好责任田,确保乌镇峰会期间的大安全。

四是做好社区巡逻工作。嘉兴市法制办工作人员戴着小红帽、穿着红背心、别着红臂章,对结对社区进行巡逻,加强治安防范,提醒居民注意防盗、安全用电。

五是严格落实领导干部在岗带班制度和值守人员24小时值班制度。对于值班电话中,有反映涉及到不安定因素的,第一时间与市委政法委和市信访局联系,做好情况反馈工作。(嘉兴市法制办供稿)