今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
送春联法惠民 嘉兴市法制办开展送法治春联迎新春活动
来源:嘉兴市 发布日期:2018年02月12日浏览次数:字号:【

春节临近,嘉兴市法制办创新法治宣传形式,以送法治春联为载体,在月河历史街区、农翔社区、平湖市曹桥街道野马村等地组织开展了“送法治春联迎新春”活动,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧紧地结合在一起,利用春联向群众宣传生产生活中的法律知识,进一步提高群众尊法、守法和依法办事、依法维权的观念。

本次活动邀请嘉兴市法制办主任张春晓,联合嘉兴市政府办公室、嘉兴市文联等书法爱好者,现场挥毫泼墨,免费为群众书写法治春联,送“福”到家。群众情绪热烈,气氛高涨,法治春联供不应求。同时,嘉兴市法制办张春晓主任实地调研了民主法治村野马村的基层法治建设情况,对野马村的民主法治建设给予了充分肯定。

“送法治春联迎新春”的活动将法律知识融于春联书法艺术当中,营造出一种抬头就见法,进门先学法,过节不枉法的良好氛围,收到了良好的社会效果。