今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市法制办积极参与市“两会”建议提案办理工作
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

5月10日下午,嘉兴市召开市“两会”建议提案交办会,回顾总结过去一年相关工作情况,部署2018年市人大代表建议、政协提案办理工作。市领导孙贤龙、武亮靓、沈晓红、敖考权及相关部门(单位)负责人参加会议。

在今年年初召开的市“两会”上,共收到人大代表建议239件(含议案转建议23件)、政协提案408件,大部分建议提案紧扣市委、市政府的中心工作,对加快转型升级、实施创新驱动、全面深化改革、环境综合整治、保障改善民生等方面提出了许多好的意见和建议。

今年以来,嘉兴市法制办收到关于建立行政执法与刑事司法的“两法衔接”信息共享平台的建议。全办将进一步深化认识,强化责任担当,坚持问题导向、效果导向,改进和完善办理方式,把好深入调研、沟通联系、问题解决和督促检查“四个关口”,切实提高办理质量和水平。