今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办迅速传达省第十四次党代会精神
来源:衢州市 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

6月16日下午3:50,衢州市法制办召开全体干部职工会议,第一时间传达上午刚闭幕的省第十四次党代会精神。市法制办主任邓胜斌同志出席会议。

会上,邓胜斌首先向全办干部职工通报了6月15日下午中国共产党浙江省第十四次代表大会的选举结果,他说中共浙江省第十四次委员会共选举产生了51名浙江省出席党的十九大代表,选举出84名委员、16名候补委员。我市陈新书记、徐文光市长当选为中共浙江省委第十四届委员会委员,开化县金星村党支部书记郑初一和汤飞帆常务副市长当选为中共浙江省委第十四届委员会候补委员,这是众望所归,特别是开化县金星村党支部书记郑初一作为我市建市以来第一个当选省委候补委员的农村基层干部,体现了省委、省政府对我市近年来经济社会发展取得的成绩的认可和肯定。

邓胜斌指出,省第十四次党代会是浙江处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型升级关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇力潮头、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。今天陈新书记和徐文光市长上午在杭州开完会就马不停蹄的将党代会精神带回衢州,在下午的会议上,徐文光市长首先传达了本届党代会的会议精神,随后,陈新书记做了重要讲话,陈新书记指出,本届党代会充分体现了省委一张蓝图绘到底、一任接着一任干的政治定力和干在实处、走在前列、勇力潮头的责任担当。车俊书记在党代会上所做的报告,高屋建瓴、内涵丰富、目标明确、举措务实。我市要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移把“绿水青山就是金山银山”重要思想践行下去,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,率先建成“两山”实践的示范区和美丽富饶的“大花园”,真正成为全省经济发展新的增长点。

邓胜斌强调,省委书记车俊同志在参加衢州市代表团审议时提出,衢州市贯彻落实省党代会精神,要做到“四个更有作为”,即在绿色发展上更有作为、在深化改革扩大开放上更有作为、在转型升级上更有作为、在共建共享上更有作为。法制办的工作一定要紧跟“四个更有作为”的指引,当好市委、市政府的参谋助手,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,心无旁骛守规矩,站稳政治立场,严守政治纪律,始终做政治上的明白人,“谋良策、重协调、抓落实、保稳定、促和谐”,为衢州绿色发展喊出法制铁军“真担当、真落实”的魄力和决心。

邓胜斌强调,法制办的全体干部职工当前的重要任务是深入学习领会省第十四次党代会精神,原原本本地仔细阅读车俊书记所做的工作报告,吃透精髓要义,领会精神实质,并将党代会精神落实到具体工作之中,具体的应在以下四个方面下功夫。一是在落实担当上下功夫。要强化责任抓落实,坚持“严、细、实”的作风,即工作措施要实,有明确的办法;工作思路要细,有周到的谋划;工作推进要严,有确实的成绩,确保党代会的各项决策部署一抓到底、抓出成效,;二是在创新服务上下功夫。围绕中心、开拓思路、优化措施,提升理念,从政府法制工作的实际出发,察实情、出实招、办实事、求实效,为更好的服务于市委市政府中心工作,动脑筋,想办法;三是在比学赶超上下功夫。以在全省率先建成法治政府,各项工作走在全省前列的目标为要求,以先进为标杆,以问题为导向,不断提升工作水平;四是在廉洁自律上下功夫。要时刻紧绷党风廉政这根弦,严格按照清廉浙江的要求,筑牢底线、警钟长鸣。

市法制办副主任李水良,党组成员徐兴参加了会议。(衢州市法制办综合处报送)