今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
弘“红船精神”实质 扬法制铁军风采
来源:衢州市 发布日期:2017年07月03日浏览次数:字号:【

6月30日,在建党96周年之际,衢州市法制办组织全办干部职工观看了大型纪录片《红船驶进中国梦》。影片结合党的诞生地嘉兴独特的政治资源,以及党的十八大以来的新形势、新观点,讲叙了“首创、奋斗、奉献”三大特质的“红船精神”。观看结束后,邓胜斌主任以《弘“红船精神”实质 扬法制铁军风采》为题,为全办干部职工上了一堂生动的党课。

邓胜斌指出,“红船精神”是中国共产党伟大精神的源泉,是加强干部队伍建设的宝贵精神财富。在新的形势下,引导党员干部继承和弘扬“红船精神”,对于协调推进“四个全面”战略布局具有重大意义。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险,不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵的精神财富。对今天的革命工作有深刻的启迪和指导作用。

邓胜斌强调,在今后的工作中要紧密联系实际,研究新情况、解决新问题、创造新经验,通过创造性的思维,不断摸索和总结经济社会发展的本质和规律。要坚持用时代发展要求审视自己、以改革精神创新发展理念。要拥有坚定的理想信念,不动摇、不退缩、不屈服,不断克服前进道路上的艰难险阻,勇往直前。要真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

邓胜斌要求,我办要结合市委《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》文件要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化,贯彻落实好省第十四次党代会精神,积极开展纪念建党96周年系列活动。全体干部职工要进一步坚定理想信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,积极发挥法制铁军的作用,发扬红船精神,以实际行动为法治政府建设做出贡献。(衢州市法制办综合处报送)