今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办给“大花园”送礼了
来源:衢州市 发布日期:2017年12月07日浏览次数:字号:【

衢州市法制办紧紧围绕市委市政府关于建设“大花园”的战略部署,始终坚持把“大花园”重点项目的法律保障工作作为当前和今后一个时期最重要的工作任务来抓好抓实。11月23日,市法制办成立了“大花园”建设重大项目法律服务工作专班,正式进驻花园258开展法律服务工作。

12月6日,市法制办主任邓胜斌一行来到花园258,对市法制办驻花园258的“大花园”建设重大项目法律服务专班工作进行检查,邓胜斌一行首先慰问了市法制办驻花园258法律服务专班的工作同志,对法律服务专班的工作日志、签到情况以及工作职责、制度上墙等工作进行检查。

随后,按照市法制办制定的关于“大花园”建设重大项目法律服务专班工作要求,邓胜斌携带相关资料,以“三送”服务的要求,带头走进文创文旅小镇推进办、科创金融小镇推进办、四省边际中心医院推进办、快乐运动小镇推进办等各个项目推进办,主动上门,挨家挨户的讲解涉及重大行政决策、涉法事务处理等法律法规、业务流程,详细介绍我办“大花园”建设重大项目法律服务专班的工作职责。

一是送保障。市法制办充分发挥法律服务“充电宝”的作用,从建设“大花园”的大局出发,立足自身业务实际,以“敢打硬仗、能打胜仗”的标准不断自我加压,迅速成立“大花园”重点项目建设法律保障工作专班,明确专班职责,建立工作制度,设置法律服务专班值班服务日志,做到制度上墙,措施到位。每天安排专人值班,参照“最多跑一次”理念,一窗受理“大花园”建设中所遇到的涉法事务问题,能当场解决的,当场解决,不能当场解决的,先受理,24小时内予以答复。值班人员确保随叫随到,为“大花园”建设工作提供全天候法律保障。

二是送服务。“大花园”法律服务工作专班根据“走进专班,就近服务”的原则,要求法律专班工作人员做到“主动走进专班、强化跟踪服务、提前法律预警、全程法律保障”,确保“大花园”各大法律项目能够依法顺利推进。为保证各大专班“想到就能找到、找到就能用到”,市法制办充分发扬“店小二”的精神,印发“大花园”建设重大项目法律服务联系卡,并确保卡片发放到每个专班。

三是送法律。除发放法律服务联系卡外,市法制办还一并将前期编印的《重大行政决策程序指引》《衢州市行政执法标准化建设文件汇编》《行政机关合同管理“五统一”工作指南》《衢州仲裁委员会仲裁手册》等资料发放到各个项目专班,并主动为专班工作人员讲解相关的业务流程,涉及的法律规定等,为各专班顺利开展工作提供参考。(衢州市法制办报送)