今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办提升“三个意识” 淬炼法制铁军
来源:衢州市 发布日期:2018年04月12日浏览次数:字号:【

为进一步强化全面从严治党,加强干部队伍建设,衢州市法制办新一年度以全面增强“规矩和纪律意识、执行意识、效率意识”为主线,淬炼法制铁军。

一是全面增强规矩和纪律意识,夯实铁军之基。加强党的建设,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党员、骨干先锋模范作用和领导干部示范带头作用;强化制度约束,梳理出台办相关制度汇编,用制度管权管事管人;强化监督执纪,充分发挥办正风肃纪领导小组作用,切实强化各项制度的贯彻执行;始终保持“清廉”本色,领导干部严格按“一岗双责”要求,管好带好自己的队伍。

二是全面增强干部队伍执行意识,打造铁军之魂。坚持领导班子和中层干部带头改作风、抓作风;建立完善容错机制,对干事者负责,为担当者担责;培养提升干部素质,通过创新干部结对帮带制度、优化分工小组、推行党风廉政制、开展综合素质评比、专题实践调研等一系列措施,并将实施情况列入年度量化考核,促进干部职工深度参与办中心工作,提前谋划,有效执行。

三是全面增强效率意识,凝聚铁军之神。牢固树立“大局”意识,弘扬进取精神,真正做到一切行动听指挥;强化高效服务,对集体决议的和领导交办的事,必须做到“件件有回声,事事有着着落”;树立正确工作导向,重新修订办内干部职工量化考核方案,注重科学奖罚,实现正向激励。坚持健康的文化导向,充分发挥工会作用,丰富干部职工业余文化生活,实现劳逸结合、团结进取的良好氛围。