今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办创新市政府法律顾问团工作模式
来源:衢州市 发布日期:2018年06月12日浏览次数:字号:【

为进一步推进法治政府建设,提升依法行政决策水平,6月12日,衢州市法制办召开衢州市政府法律顾问座谈暨聘任合同签订仪式,衢州市法制办主任邓胜斌出席会议。本次会议分为三个议题:首先是市法制办与浙江六和律师事务所、浙江海之星律师事务所、浙江三善律师事务所、浙江天赞律师事务所分别签订了衢州市政府法律顾问聘任合同,并围绕法治政府建设工作开展深入交流;然后是讨论《衢州市行政机关法律顾问履职记分考评办法》,规范法律顾问工作纪律和工作规范,并组建市政府法律顾问钉钉群,加强工作联系和交流;最后是讨论某行政机关的涉诉案件。

邓胜斌主任首先对担任市政府法律顾问的四家律师事务所表示祝贺,向四家律师事务所对衢州法治政府建设所作的工作和努力表示感谢。他指出,市政府法律顾问团以衢州市法制办工作人员为主体,吸收外聘法学专家、律师和律师事务所参加。外聘四家律师事务所中,两家是杭州律所、两家是衢州本地律所,其中衢州本地律所各派驻一名律师在法制办坐班,负责政府日常事务的合法性审查、组织协调等工作,这是市政府首次对法律顾问以派驻形式和联络形式相结合的工作模式,希望能够加强交流,合作共赢,共同提高,共同推进衢州市法治政府建设。

衢州市法制办副主任姜旻慧、李水良,综合处、监督处、备案审查处、立法处、仲裁委参加会议。