今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办“提质增效、争创一流”活动取得成效
来源:衢州市 发布日期:2018年07月11日浏览次数:字号:【

为加强日常管理,改进工作作风,进一步提高工作质量和效率,更好地适应法治政府建设新任务、新要求,衢州市法制办在全市法制系统开展“提质增效争创一流”活动,经过一年的贯彻推行,取得了显著的实质性成效,助推了该市法制工作的顺利高效开展。

2017年7月,衢州市法制办出台《关于开展“提质增效争创一流”活动的通知》文件,并召开“提质增效争创一流”活动动员会,对全市法制系统开展“提质增效争创一流”活动展开了具体部署。之后,该办工作对照文件要求,逐项落实,一是推行工作台账制度,以全年工作计划分工为指导,每周报送一次工作计划,每月总结一次工作日志,各项工作任务实行销号管理,做到工作任务公开透明、步步跟踪,大大提高了各科室的办事效率,促进了全办各方面工作有条有理顺利开展;二是落实“每月学一法、每季办一案”制度,并制定全年学习计划,通过包括领导干部在内的每月轮流讲法学法活动和非复议科室分小组办案的制度,充分提高了全体人员的法治思维和法律素养。

通过“提质增效争创一流”活动的开展,该市法制系统振奋精神,齐心协力,保质保量完成了市委、市政府及上级法制部门下达的各项任务。