今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  衢州市
衢州市法制办“三举措”抓好法治宣传教育 营造良好的依法行政环境
来源:衢州市 发布日期:2018年07月25日浏览次数:字号:【

一、以会代宣。通过举办全市依法行政培训班的形式,举行依法行政相关知识培训。参加培训的人员均为全市的法制骨干力量,通过对他们的业务培训提升依法行政意识和能力,以点带面,将法治宣传向纵深铺开。

二、条块结合宣传。将宪法、劳动保障法、刑法等相关法律知识,通过设置展台、咨询台形式,向广大群众进行宣传,提高群众法治知晓度。同时加大对行政机关行政执法人员培训、监督力度,实现条块结合,均衡发力,使得法治宣传教育以普法和执法相结合的模式得以展开。

三、重点突破。针对法律知识的不断更新和实际工作的需求,重点加大行政执法单位的培训力度,以走进去请进来的形式,开展法律知识讲座和重难点执法释疑,邀请法律顾问和行政执法监督员到单位座谈,共商法治宣传新路径。