今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  舟山市
舟山市法制办组织召开全市“两非”车辆综合整治政策法规组工作会议
来源:舟山市 发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

根据《舟山市人民政府办公室关于印发舟山市非法上路、非法营运车辆综合整治工作方案的通知》(舟政办[2017]81号)文件要求,为做好“两非”车辆综合整治法制保障工作,确保各项措施合法合规,8月11日上午,舟山市法制办组织召开了全市“两非”车辆综合整治政策法规组工作会议。会议由舟山市法制办林海江副主任主持,舟山市市场监管局、市公安局、市司法局、市交通运输局、市城管局、市残联等成员单位有关人员参加了会议。

会上,林海江副主任传达了《全市“两非”车辆综合整治推进会》的相关精神,重点介绍了“两非”车辆整治前期工作的开展情况,并结合市委、市政府领导要求,部署了“两非”车辆综合整治政策法规组所承担的具体工作任务。与会人员就如何做好“两非”车辆综合整治法制保障工作进行了深入交流和探讨。

林海江副主任指出,“两非”车辆综合整治工作是今年市委、市政府的中心工作,也是市委市政府“五大会战”工作的具体举措之一。此项工作涉及群众利益广,情况复杂,要求各成员单位在思想上要高度重视,统一认识;在工作安排上要未雨绸缪,信息共享、互联互通;在具体工作中要齐抓共管,形成合力,确保此项工作的开展有明确的法律支撑点,力争无具体行政行为被负面评价。

下一步,两非”车辆综合整治政策法规组各成员单位将按照具体工作部署落实相关工作任务,切实为“两非”车辆综合整治工作的开展提供强有力的法制保障。(舟山市法制办供稿)