今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  舟山市
舟山市法制办举办2017年法治政府建设专题研修班
来源:舟山市 发布日期:2017年09月26日浏览次数:字号:【

为进一步贯彻落实依法行政,提高法制干部运用法治思维和法治方式的能力,加快推进率先建成法治政府,919日至22日,舟山市法制办联合上海交通大学组织举办了2017年法治政府建设专题研修班。舟山市市级单位法制工作分管领导、县区法制办负责人、新区法律领军(后备)人才共34人参加了此次研修班培训。

本次培训围绕提高法制干部法律知识理论素养和依法行政能力水平,依托上海交通大学优质的教学资源,结合浙江自贸试验区建设等舟山市法治工作面对的新时势,设置了“法治政府建设与领导干部法治思维法治方式转变”“新常态下社会风险防控和矛盾化解”“依法行政:法律控制下的行政权运行”“行政执法程序事务热点问题解析”等课程,并实地参观考察上海自贸试验区的管理和运行,具备较强的专业性、针对性和实用性。

在学习培训期间,通过认真聆听教授们的精彩授课和走访考察,学员们进一步开拓了视野、理清了思路、提升了境界,对建设法治政府的发展思路和目标任务有了更加清醒的认识,明确了今后的努力方向,也坚定了舟山率先建成法治政府的信心和决心,为更好的履行本职工作,全面推进依法行政,加快建成法治政府奠定了基础。(舟山市法制办供稿)