今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  台州市
台州市法制办组建志愿分队 开展“清烟蒂”专项行动
来源:台州市 发布日期:2017年09月07日浏览次数:字号:【

9月7日上午,为积极响应市同创办号召,助力全国文明城市创建,台州市法制办积极组建志愿者小分队,赴椒江区星辉村开展“清烟蒂”专项行动,重点对绿化带、道路等卫生盲区进行烟蒂清理。同时,还在包联路段开展文明劝导活动,通过提高卫生文明意识来促进文明城市创建。

此次专项行动志愿小分队由市法制办戴平副主任亲自带队,单位工作人员踊跃参与,积极争当城市卫生的环保卫士。尽管天气炎热,但志愿者们热情不减,身着统一“文明志愿者服装”,准时到达指定点位,一手拿着钳子,一手拿着塑料袋,对卫生死角的垃圾进行清理。星辉村村干部及部分村民也积极加入,与志愿者们一起捡拾掉落在路面上的烟蒂和垃圾。同时,还在包联路段开展文明劝导活动,通过提高卫生文明意识来促进文明城市创建。

在与村干部和村民的交流中,我们也了解到,自文明城市创建活动开展以来,星辉村的环境卫生情况已大有好转。一位志愿者有感而发:“文明城市的创建,事关我们每一个市民的生活质量。今天的“清烟蒂”行动,更为重要的意义是以此提醒广大市民不要在公共场所吸烟,不要乱扔烟头,小小的一个举动其实就是在为文明城市创建贡献力量”。(台州市法制办供稿)