今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  台州市
台州市法制办举行宪法监察法讲座
来源:台州市 发布日期:2018年05月07日浏览次数:字号:【

5月2日,台州市法制办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,党组书记王跃军作《宪法》《监察法》讲座。办领导彭永军、戴平、罗继涛、许尚伟和全体工作人员参加了学习会。

王跃军从宪法的作用、宪法制定修改历程、修正案主要内容及修宪意义等方面进行了全面阐述,重点讲述了《宪法修正案》11个方面具体内容。并对《监察法》进行了学习辅导。

王跃军指出,此次宪法修正,是党高瞻远瞩的决策和审时度势的举措。着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法作出适当修改,是时代必然、实践必要、法治必需。

王跃军强调,作为政府法制工作者,要充分认识这次宪法修改的重大意义。要深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,把学习宪法同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习依法治国理念、法治政府建设新要求结合起来。要不断提高政治站位,增强宪法意识,弘扬宪法精神,自觉做尊法学法守法用法的模范。要把宪法精神切实落实到地方立法、规范性文件合法性审查、行政执法监督、行政复议和应诉等工作中去,大力推进依法行政,加快建设法治政府。