今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  台州市
台州市法制办召开法治政府建设考核工作座谈会
来源:台州市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

为深入贯彻落实全市推进法治政府建设暨预防和化解行政争议工作联席会议的精神,近日,台州市法制办召开法治政府建设考核工作座谈会,该市法制办党组书记王跃军、主任彭永军等办领导出席会议,九个县(市、区)法制办主任参与座谈。

会议结合2017年省对市、市对县法治政府建设考核情况,指出了当前各地法治政府建设的短板,并对今年新定的考核标准进行了解读,指出今年法治政府建设考核指标的关键所在。台州市法制办对今年的法治政府建设提出三点要求:一是要仔细研究新标准。对照新老考核指标的变化,抓住重点环节,有的放矢;二是要拉高标杆抓落实。提高自我要求,对照先进地区创新做法,结合本地实际狠抓落实;三是要突出亮点重实效。结合乡镇培育试点,做好措施落实,经验总结,形成有效机制,推动长效发展。

参与座谈的人员各自表达了对新考核标准的看法,并提出目前法治政府建设的实际情况及重点难点问题,并表示要继续围绕考核标准的“指挥棒”,在接下来时间里,贯彻落实张晓强代市长在全市推进法治政府建设暨预防和化解行政争议工作联席会议上的讲话精神和工作指示,以饱满的热情和不懈的努力推进法治政府建设各项工作。