今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  丽水市
丽水市法制办召开全体干部大会传达学习贯彻党的十九大精神
来源:丽水市 发布日期:2017年11月13日浏览次数:字号:【


近日,丽水市法制办召开全体干部大会,会议由市法制办专职副主任吴成钢主持,市府办副主任陈江风对今年以来的全办工作做了点评和回顾,同时对照浙江省2017年度法治政府建设(依法行政)考核工作的要求,部署了考核迎评工作,市政府副秘书长、市府办(法制办)党组书记、主任周劲松传达学习党的十九大精神。

周劲松认为,此次会议让每位干部职工都能充分阐述自己对党的十九大报告的理解,充分调动了大家的学习能动性,使每位同志都能深入学习思考十九大精神,这种形式很好,要充分结合朱晨市长在市政府党组会议上的讲话要求以及刘志伟秘书长在全办干部大会上的讲话要求,真正领悟本次大会的会议精神,做好排头兵和铁军。

周劲松指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次成功的大会、胜利的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,必将成为我们党的历史、新中国发展史和中华民族复兴史上划时代的里程碑。

周劲松强调,深入贯彻党的十九大精神,第一,要认真组织学习。要把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期法制办最重大的政治任务、最重要的政治工作。第二,要把握精神实质。要深入学习领会党的十九大精神,深入贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,结合本次大会“依法治国”的理念,贯彻落实到政府法制工作的全过程和党的建设各方面。第三,要推动工作发展。全办干部要围绕丽水经济建设,结合自身实际,为丽水的政府工作做好法制保障,确保市委市政府的中心工作推进到哪里,法制保障就跟进到哪里。

会议上,法制办全体干部也纷纷发言,对十九大报告阐述了自己理解与体会。(丽水市法制办报送)