今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办党组理论学习中心组进一步专题学习中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神
来源:机关党委 发布日期:2017年06月16日浏览次数:字号:【

  5月9日,省法制办党组理论学习中心组以“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题,进一步组织了专题集中学习。办党组领导班子成员和各处室负责人参加了学习。 

 

  办党组理论学习中心组原原本本地学习了习近平总书记对推进“两学一做学习教育常态化制度化的重要指示和省委车俊书记、任振鹤部长在全省”两学一做“学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。 

 

  办党组书记、主任俞世裕同志在集中学习时作了中心发言,就三个方面谈了认识,提出要求: 

 

  一、深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是推进全面从严治党的重要战略部署,也是加强各级党组织建设和党员队伍建设的必然要求。党组织和党员干部要自觉提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治坚定性,把推进学习教育常态化制度化的要求转化为思想自觉、纪律要求和干事创业动力。 

 

  二、准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务。要着力推动实现“三个坚持”、“三个增强”、“四个合格”。“三个坚持”,就是坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、学做互进、知行合一;坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。 “三个增强”,就是不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。“四个合格”,就是要求党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 

 

  三、要抓好各项工作落实。做到“六个强化”,即强化学习成效;强化问题解决;强化以上率下;强化内生动力;强化典型选树;强化持久用力。具体落实上重点抓好几个方面:一是领导干部带头,形成领导树标杆、一级带一级,上行下效、整体联动的生动局面;二是建强支部,发挥其主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,规范党的组织生活,建立支部主题党日活动制度, 加强对党员的教育管理;三是查找和解决问题,以问题为导向,抓整改落实;四是与落实省委省政府中心工作结合起来,把学习教育成果体现在扎实推进改革创新和政府立法、执法监督、行政复议、规范性文件合法性审查等各项工作中;五是完善工作责任机制,纳入各组党组织和党员领导干部的责任内容和述职考核,加强督导,层层推动、一级抓一级,并传递落实到每个党员。 

 

  各支部要以“营造良好的政治生态”为主题,开展一次党日活动,进行学习讨论。