今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办率永利副主任赴台州地区调研
来源:综合审编处 发布日期:2017年06月19日浏览次数:字号:【

  

6月14日至6月16日,省法制办率永利副主任一行先后赴天台县、台州市和仙居县调研。此次调研的主要内容是:了解市、县、乡镇政府依法行政工作的基本情况、存在问题,听取加强和改进法治政府建设的意见和建议;调研有关深化“最多跑一次”改革,开展相对集中行政许可权试点工作情况;调研企业营商环境情况和县、乡政府法制机构和队伍建设情况,并走访省人大代表。

6月14日下午,调研组首先来到天台县,实地调研全国首家县级相对集中行政许可权试点单位——天台县行政审批局的运行情况。调研组查看了窗口受理、审批情况,并在现场召开座谈会,听取天台县深化“最多跑一次”改革,开展相对集中行政许可权试点工作情况汇报。

6月15日,调研组赴台州市,先后召开两个座谈会,分别听取企业代表关于改善企业营商环境(重点是法治环境)的意见和建议;听取市级各有关部门对加强和改进法治政府建设的意见和建议。

6月16日,调研组赶赴仙居县白塔镇,实地调研乡镇(街道)法治政府建设情况,并走访了省人大代表——浙江竺梅集团进出口有限公司经济师吴珊娟女士,就其在省第十二届人大五次会议上提出的《关于加强基层法制工作机构建设,全面推进法治政府建设的建议》(台62号)的答复情况进行了当面沟通,并听取了代表的意见。吴珊娟代表对我办的答复意见表示满意。

率永利副主任对台州地区近年来政府法制工作取得的成绩表示高度肯定;鼓励天台县行政审批局继续发扬先行先试的先发优势,进一步深化行政审批制度改革的成效;对仙居县乡镇政府法制建设“人员到位、机构到位、职能到位”表示赞赏;对企业家们在座谈会上提出的问题,表示将进一步梳理后,对有关事项进行专题研究。

省法制办综合审编处、秘书行政处相关负责人和工作人员参加调研。台州市法制办王跃军主任、戴平副主任、党组成员许尚伟,及台州市政府、天台县政府、仙居县政府、白塔镇党委政府相关负责人陪同调研。