今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办对2017年度平安建设考核有关深化行政复议体制改革考评工作作出部署
来源:复议综合处发布日期:2017年07月17日浏览次数:字号:【

 

近期,根据省平安办要求,省法制办印发《关于做好2017年度平安建设考核有关深化行政复议体制改革考评工作的通知》(浙府法发﹝201719),对有关工作作出部署。

《通知》明确,2017年度平安建设考核有关深化行政复议体制改革考评重点考核行政复议职责落实情况和行政复议职责集中情况,以100分制进行评分,根据最终得分情况按全省县(市、区)总数的60%30%10%区分为ABC等次进行评定扣分。同时,对于设区市政府按省政府要求深化行政复议体制改革后,所辖的县(市、区)同步开展行政复议体制改革,集中行政复议职责,实现行政复议局挂牌运行的,实行加分。

《通知》还明确,涉及“行政调解职责未落实的”考评工作,将根据《浙江省人民政府法制办公室关于认真贯彻浙江省行政调解办法的通知》(浙府法发〔20177号)规定,重点督查专业调解员名录建立、行政调解权力义务清单公布、多元联动调解机制运行、加强行政调解统计分析等情况。