今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办举办“深入学习贯彻省第十四次党代会精神 加快推进法治政府建设”专题研修班
来源:超级管理员发布日期:2017年07月28日浏览次数:字号:【
       7月26日至28日,省法制办在长兴举办了“深入学习贯彻省第十四次党代会精神 加快推进法治政府建设”专题研修班。此次研修班的主题是学习贯彻省第十四次党代会精神,交流近年来各地政府法制工作的特色亮点和经验体会,专题研究分析率先基本建成法治政府的举措和建议。省法制办主任、副主任、各处室主要负责人和全省11个设区市政府法制办公室主要负责人参加此次专题研修班。
 
       培训期间,11个市法制办主要负责人结合地区实际,系统介绍了本地政府法制工作的主要举措、特色做法、心得体会、存在问题和下一步工作的意见建议。省法制办吴强军副主任、杨必明副主任、储厚冰副主任和曹水萍副主任,分别就政府立法、执法监督、复议体制改革、规范性文件备案审查和政府法律顾问等相关业务工作进行了主题交流。
 
       俞世裕主任在小结讲话中,结合学习贯彻省第十四次党代会精神,提出“进一步把握好率先基本建成法治政府的目标要求、进一步明确政府法制工作的职能定位”的总体要求,并指出政府法制工作要更加注重为中心工作服务、更加注重改革创新服务、更加注重为治理体系和治理能力现代化服务、更加注重尽责免责。对下半年的工作,俞主任要求:一要坚持目标导向,倒排时间表、任务书、路线图,实行严格的对标管理,把各项工作做得更细更深。以《纲要》提出的目标作为导向,倒排我们的时间表、任务书、路线图,严格地对标管理;二要坚持问题导向。紧紧扭住制约和影响率先基本建成法治政府的突出问题,在查漏补缺、补齐短板上来精准地发力,提高法治政府建设的针对性和实效性。三要做好“放管服”改革和环境生态的法律法规的规章清理;四要继续配合做好“最多跑一次”相关工作。