今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办党组(中心组)学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
来源:秘书行政处发布日期:2017年08月10日浏览次数:字号:【

     省法制办党组于201787日下午召开第18次党组(中心组理论学习)会,俞世裕主任主持会议。

     会议学习了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。

     会议认为,《条例》是选人用人的总章程,是干部选拔任用的“根本大法”。修订后的《条例》对建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,解决干部工作中的突出问题,建设高素质的党政领导干部队伍,保证党的理论、路线、方针、政策全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺利发展,具有十分重要的意义。

     会议强调,要深刻认识贯彻落实《条例》的重要性,始终把《条例》作为干部选拔任用的根本遵循;要全面了解掌握修订后《条例》的主要特点和变化内容,领会精神实质,把《条例》理解透,落实好;要严格按照《条例》,做好选人用人工作,把《条例》精神体现在干部选拔任用的全过程;要深入抓好《条例》的学习宣传,让各级干部理解知晓,为贯彻执行《条例》营造良好的氛围。

    驻省政府办公厅纪检组王晓里,省法制办各处室主要负责人,机关党委专职副书记等列席会议。