今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办俞世裕主任一行赴嘉善县调研
来源:行政法制研究室发布日期:2017年08月11日浏览次数:字号:【

 

为贯彻落实“嘉善县域科学发展示范点建设现场交流会”精神,进一步落实好省委省政府主要领导的重要指示和讲话要求,围绕政府法制工作如何更好地为县域科学发展提供法制保障这一根本问题,810日,省法制办俞世裕主任带领综合审编处和行政法制研究室负责人,在嘉善县本级和乡镇开展深入调研。

俞主任一行首先在县本级召开座谈会,听取嘉善县法治政府建设情况汇报,从面上了解该县近年来推进依法行政和建设法治政府的主要做法、主要成效和存在的主要问题,并与县法制办、政府办、编委办、推进办、司法局、审批服务中心等部门负责人进行座谈,就如何率先基本建成法治政府,政府法制工作与增创县域体制机制新优势、推进县域善治、提高治理体系和治理能力现代化的内在关系、工作着力点、重要举措载体等工作问题展开研讨,听取有关意见建议。

法治政府建设的重点在基层,难点也在基层。乡镇法制机构的设置和人员力量怎么样?基层治理体系“四个平台”中如何发挥法制机构的作用?执法权下沉后如何规范?这些问题也是俞主任此行调研的重要内容。在干窑镇的新泾港,俞主任实地考察了新泾港河道如何依法推进环境综合整治;走进干窑镇政府法制室,了解镇法制室的职责定位和工作流程,看望和勉励法制室工作人员,并与镇有关负责人进行座谈。

嘉兴市法制办张春晓主任陪同调研。