今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
2017年度全省行政复议应诉业务培训班在杭州举办
来源:复议综合处发布日期:2017年08月25日浏览次数:字号:【

 

按照浙政发﹝201724号文件有关“形成一支稳定、专业的行政复议人员队伍”“加强行政复议业务培训,推动培训常态化、制度化”要求,为提升全省市县政府法制机构行政复议、应诉工作人员的法律素养和办案能力,省法制办于823日至25日在杭州举办2017年度全省行政复议应诉业务培训班。

省法制办副主任、省行政复议局局长储厚冰参加开班式,并作动员讲话,就推进行政复议体制改革、正确处理改革与法治的关系、建设一支专业的复议队伍等,提出了明确要求。

省法院行政一庭庭长蒋中东、省人力社保厅法规处副处长熊拥政、省法制办应诉协调处处长吴伟、浙江大学法学院教授章剑生、杭州法院行政庭审判长吴宇龙、省建设厅法规处副处长吴毅峰,分别围绕行政复议与行政诉讼衔接、工伤认定、省行政复议与行政审判联席会议有关精神、行政法的适用、行政复议典型案例、城乡规划管理等,结合行政复议和行政审判工作实际,作了授课。

省市县三级法制办行政复议人员、省级有关单位法规处工作人员等近150人参加了培训。