今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任一行赴台州及温岭泽国镇调研
来源:备案审查处发布日期:2017年09月11日浏览次数:字号:【

 

97日至9日,省法制办曹水萍副主任一行3人赴台州市及温岭市调研政府法律顾问聘用及使用、规范性文件管理工作、《浙江省重大行政决策程序规定》贯彻实施及政府常务会议学法工作情况。

调研组认真听取了台州市、椒江区、黄岩区、路桥区及温岭市法制办就政府法律顾问、规范性文件管理等工作开展情况、存在问题及有关意见建议的汇报,泽国镇作为省级规范性文件管理示范点也作了相关工作汇报。曹水萍副主任听取汇报后对上述法制办的工作予以充分肯定,尤其赞赏台州市探索建立规范性文件市县两级联审机制和推进政府法律顾问全覆盖、椒江区实行专职政府法律顾问模式、温岭市开展法律顾问“两优”评选活动以及泽国镇利用“民主恳谈”方式健全规范性文件公开征求意见制度等做法。曹水萍副主任勉励大家继续保持良好势头,认真贯彻落实省、市法治政府建设工作总体部署,抓紧抓好当前政府法制的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。