今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组第五督查组赴嘉兴督查《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》贯彻落实情况
来源:复议二处 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

9月26日开始,省法制办储厚冰副主任率浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组第五督查组就《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措的贯彻落实情况,赴嘉兴开展督查。26号上午督查组一行首先到我省相对集中行政许可四个改革试点地之一的嘉兴市南湖区行政审批局现场查看。嘉兴市南湖区行政审批局结合“放管服”改革,运用自动样表机查询机、无声叫号等智能化便民服务设施,导入OSM现场管理标准化系统,积极创新有效履行法治政府职能的制度、举措;同时,在创新中坚持问题导向,在发现问题、解决问题过程中推动法治政府建设。26号下午督查组到海宁市硖石街道服务大厅,查看综合信息指挥室,听取 “四个平台”“一张网”“最多跑一次”建设情况的工作汇报。督查组还听取了嘉兴市人民政府、海宁市人民政府关于法治制度建设的汇报,查阅了相关台账等材料。

储厚冰副主任强调要严格按照国务院法制办《关于对<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>等重要改革举措贯彻落实情况进行督察的通知》(国法〔2017〕36号)及浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室《关于对<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>等重要改革举措贯彻落实情况开展实地督查的通知》(浙依组办〔2017〕 9号)的要求,做好相关工作。一是要紧扣省政府提出的率先基本建成法治政府建设总目标,对照目标找出短板,切实落实好纲要要求。二是要正确处理改革与法治的关系,坚持法治红线、法治底线。三是进一步提升法治政府能力和素质,既抓关键少数,又抓基层一线。四是要加强政府法制机构建设,树立强法制机构就是强政府的意识。五是要抓紧推进行政复议体制改革,以行政复议体制改革促法治政府建设。