今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
体育赛事管理立法听证
来源:浙江新闻 发布日期:2017年09月29日浏览次数:字号:【

本报杭州9月28日讯 (记者 翁浩浩 实习生 刘璐) 9月28日,省法制办、省体育局等单位召开听证会,对《浙江省体育赛事管理办法(征求意见稿)》进行听证。

据介绍,2007年,省政府根据国家有关规定出台了《浙江省体育竞赛管理办法》,对体育竞赛的举办条件和审批管理等作了规定。近年来,国家实行和深化“放管服”改革,目前在国家层面,除全国综合性运动会和少数特殊项目赛事,其他体育赛事审批已一律取消。因此,有必要对《浙江省体育竞赛管理办法》进行修订。

听证会上,企业、行业协会负责人,公安民警,律师,高校学生,群众代表等,围绕立法必要性、管理办法适用范围、体育赛事分类管理、政府和部门职责、举办人权利义务等方面提出了具体的意见、建议。