今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办和省体育局联合召开关于《浙江省体育赛事管理办法(征求意见稿)》立法听证会
来源:行政法制研究室 发布日期:2017年09月28日浏览次数:字号:【

9月29日上午,省法制办和省体育局联合召开关于《浙江省体育赛事管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)立法听证会。听证会由省法制办杨必明副主任主持。

会上,陈述人对体育赛事立法有关问题发表自己的观点,对《办法》有关条款提出了具体意见和建议。大部分的意见集中在取消体育赛事审批制后,怎样明确赛事各方的权利与责任,怎样强化事中监管,怎样增加《办法》的实际可操作性等问题。

杨必明副主任表示,修订《办法》是贯彻国家“放管服”精神的直接举措,有助于加快政府转变职能,深化行政体制改革,鼓励社会力量参与,促进体育事业和产业的发展。召开听证会是为了提高立法质量,坚持科学立法、民主立法、公开立法、开门立法,保障人民群众通过多种渠道参与立法活动。本次立法听证会为《办法》的修订提供了各方面的建议和智慧,省法制办将对意见进行逐条梳理、研究,对《办法》作进一步的修改和完善。