今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办杨必明副主任赴宁波市参加宁波市重大行政执法决定法制审核制度试点工作推介会
来源:政府法制监督处 发布日期:2017年11月02日浏览次数:字号:【

10月31日,省法制办杨必明副主任赴宁波市参加宁波市重大行政执法决定法制审核制度试点工作推介会。推介会通过宁波市法制办对试点工作基本情况的介绍和宁波市示范试点单位的交流演示,展示了宁波市今年以来在重大行政执法决定法制审核制度试点工作上取得的巨大成效。杨必明副主任在会上作了重要发言,他强调各试点单位要借鉴已形成的好经验、好做法,针对本单位行政执法法制审核工作的薄弱环节,大胆创新实践,确保年前高质量、高标准的完成试点任务。同时,开展试点工作要与行政执法体制改革、全过程记录制度、行政执法公示制度、推进“双随机一公开”监管、“最多跑一次”等改革任务结合起来,实现改革整体效应的最大化。最后试点单位要做好总结工作,全面反映试点工作情况,充分总结工作经验,深入分析存在的问题,研究提出改革意见建议。

出席推介会的有宁波市市委常委、副市长刘长春,宁波市政府副秘书长杨小平,宁波市法制办主任张利兆等。