今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办率永利副主任一行赴海盐、嘉善调研基层法治政府建设情况
来源:综合审编处 发布日期:2017年11月02日浏览次数:字号:【

11月1日至2日,省法制办率永利副主任一行3人赴海盐县、嘉善县调研县、乡基层法治政府建设情况。调研组一行认真听取了海盐县、嘉善县法治政府建设情况汇报,实地走访了嘉善县姚庄镇“四个平台”指挥中心、综合执法分局、公安派出所和天凝镇政府法制办,并召开座谈会,与当地政府领导、村干部、企业代表作了深入沟通交流。

率永利副主任在调研中充分肯定了海盐县、嘉善县法治政府建设有关工作,并就做好下一步政府法制工作强调了三点意见:一要认真贯彻党的十九大精神,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,强化大局意识、服务意识,进一步推动基层法治政府建设。二要善于借助外力,在基层法制工作繁重的情况下,充分发挥政府法律顾问作用。三要以行政执法体制调整和执法力量下沉为契机,强化乡镇法制审核力量,完善乡镇“四个平台”执法决定审核机制,严把行政行为出口关。