今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办组织青年干部学习贯彻党的十九大精神
来源:机关党委 发布日期:2017年11月06日浏览次数:字号:【

11月3日下午,省法制办机关党委组织召开机关青年干部会议,学习贯彻党的十九大精神,20位青年干部参加了会议 。

会议再一次学习了习近平总书记在党的十九大报告中关于青年工作的重要论述,部分青年干部结合自身情况和工作实际,交流了学习体会和感受。大家在学习交流中认为,党的十九大报告对新时代中国特色社会主义新思想、基本方略和新时代中国共产党人历史使命作了全面阐述,描绘了新时代中国特色社会主义新征程的宏伟蓝图,提出实现路径、时间表和具体的举措,这是一篇划时代的政治宣言和行动纲领;报告专门对青年工作作了重要论述,充分体现了党和国家对青年的关注和重视,是对青年的鼓励和殷切期望。大家表示,作为青年干部要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,积极响应时代召唤,主动适应新时代要求,立足岗位,脚踏实地,勇担责任,争创新业绩。

办副主任、机关党委书记率永利同志对全办青年干部提出三点要求:一是要认真学习党的十九大精神。要原原本本地学习,深刻领会和把握党的十九大精神的丰富内涵和主要内容,做到入心入脑,真正内化于心、外化于行,争做有理想、有本领、有担当、有作为的新青年。二是要珍惜在省法制办工作机会。党的十九大报告对依法治国和法治政府建设进一步作出一系列部署,政府法制工作适应新的形势、任务,大有可为,特别是我办青年干部多数是高学历人才,要认清形势,把握时机,正确对待学习、工作和生活,以实际行动和工作业绩体现价值。三是发挥优势、增添活力。省法制办青年干部已占相当比例,组织上非常重视大家的成长,将进一步加强组织和引导,青年干部要以蓬勃向上的精神状态,积极参加各类集体活动,提振集体荣誉意识,展现应有的风彩。