今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办会同省建设厅就农村住房建设管理开展立法调研
来源:立法三处 发布日期:2017年11月20日浏览次数:字号:【

农村住房建设管理属于目前制度建设的空白区。温州农房倒塌事故发生后,省领导对农房建设管理问题高度重视,特别指示将《浙江省农村住房建设管理办法》纳入2017年度政府立法工作。

2017年11月16日至17日,省法制办、省建设厅有关人员赴金华市、开化县就《浙江省农村住房建设管理办法》进行立法调研。基于立法项目的特殊性,为充分听取意见,两地的立法调研座谈会除了邀请建设、规划、国土资源、林业、农办等单位外,还特别邀请了多个乡镇人民政府代表参加。座谈会上,各位代表从不同角度提出了许多负有建设性的意见和建议。下一阶段,省法制办将根据立法调研情况,从增强办法的实用性和可操作性入手,对办法进行进一步的修改、完善。