今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办举办党的十九大精神专题辅导讲座
来源:机关党委 发布日期:2017年12月03日浏览次数:字号:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月1日下午,省法制办举办了党的十九大精神专题辅导讲座。会议邀请了省委党史研究室副主任王祖强同志宣讲党的十九大精神。专题辅导讲座由办党组书记、俞世裕主任主持,机关全体党员干部、群众参加听取了辅导讲座。 

王祖强同志对历次党代会的情况、党的十九大的主题和重要意义,以及学习党的十九大精神的主要着力点作了讲解,并围绕砥砺造就新成就、豪迈跨入新时代、铁肩担当新使命、自信创立新思想、坚定确立新目标、全面开启新征程、郑重选出新班子、修改通过新党章、党建提出新要求、努力创造新辉煌等十个方面,对党的十九大报告主要内容、基本内涵和重要精神,结合实际作了详尽地解读。辅导讲座主题鲜明、内容全面、深入浅出,具有很强的针对性和感染力。 

 俞世裕主任在小结时指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是全办当前和今后一段时期各级党组织和党员干部的一项重要政治任务。这次专题辅导讲座,对于我们领会和把握学习贯彻党的十九大精神的思想精髓、核心要义和主要内容很有启发和帮助。他进一步强调:一是要把政治建设放在首位,继续按照“学懂、弄通、做实”的要求,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,深入持久地推动学习贯彻往实里走、往深处走,真正把党十九大精神内化于心、外化于行,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要进一步推动机关党的建设工作,充分发挥各级党组织对党员的教育、组织管理和监督作用,落实政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的各项要求,将制度建设贯穿其中;党员干部要学用结合,讲政治、讲担当、讲实干,践行“两学一做”和“三严三实”要求,发挥应有的表率作用;三是要把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动法治政府建设的强大动力,统一思想和行动,特别是要全面正确地领会和把握党的十九大对依法治国和法治政府建设在定位、目标、任务等方面的部署,结合工作实际,谋划和实施今后五年工作规划和明年工作计划,以饱满的精神状态、实干的工作作风、殷实的工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效,为政府法制工作继续走在前列不断努力,为服务浙江“两个高水平”建设提供坚实的法制保障。