今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办吴强军副主任出席《浙江省公共信用信息管理条例》新闻发布会
来源:立法三处 发布日期:2017年12月26日浏览次数:字号:【

2017年12月22日下午,《浙江省公共信用信息管理条例》新闻发布会在之江饭店举行。新闻发布会由省法制办副主任吴强军主持,省人大法制委员会副主任戴震华、省发改委副主任周华富出席发布会并讲话。参加发布会的还有信用浙江建设领导小组成员单位的领导、各设区市信用办有关负责人及人民日报、法制日报、浙江日报等近20家新闻媒体的记者。

《浙江省公共信用信息管理条例》是我省社会信用建设领域首部地方性法规,其颁布施行标志着我省社会信用建设走上了法制化、规范化道路。《条例》结合浙江实际,对公共信用信息归集与披露、信用激励与惩戒、信息主体权益保护等方面作了较为全面、具体、可操作的规定,形成了一系列具体制度。该《条例》将于明年1月1日起正式施行。