今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
浙江省政府法制办公室组织开展学习陈艳利同志先进事迹活动
来源:秘书行政处 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

山东省东营市政府法制办行政复议科科长陈艳利同志被评为CCTV2017年度“十大法治人物”,国务院法制办公室发出《国务院法制办公室关于学习陈艳利同志先进事迹的通知》(国法【2017】106号)后,浙江省政府法制办公室党组立即作出学习部署,并将文件转发各市、县(市、区)政府法制办公室,要求全省各级政府法制机构认真组织学习。

省法制办机关党委组织机关各支部和党员干部开展了学习陈艳利同志先进事迹活动。广大党员干部在学习讨论陈艳利同志先进事迹中认为,陈艳利同志被评为CCTV2017年度“十大法治人物”,为全国政府法制战线树立了先进典范,从一个侧面反映了政府法制队伍和政府法制工作的情况,也是对适应新时代新要求进一步做好政府法制工作的激励和鞭策。大家认为,学习陈艳利同志先进事迹,是要学习其在深化行政复议体制改革进程中锐意改革、勇于探索的担当精神,学习其办理行政复议案件中心系群众、爱岗敬业的为民情怀,学习其面对行政复议案件中的违法和不当行政行为敢于纠错、坚持原则的职业操守;每个政府法制工作者,都应以陈艳利同志为榜样,对党忠诚、一心为民,勤勉敬业、廉洁奉公,奋发有为、勇于担当,以实际行动为深化依法治国实践、加快法治政府建设作出更大贡献。

大家在学习讨论中进一步表示,党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,不忘初心、牢记使命,增强推进依法治国进程、加快法治政府建设的责任感和使命感,立足政府法制的工作职能和目标任务,努力工作,创造新实绩;要认真贯彻落实党的十九大确定的推进法治政府建设的目标和进程要求,以扎实的工作,切实提高政府立法质量和效用,严格规范公正文明执法,深入推进行政复议体制改革等,为浙江“两个高水平”建设提供坚实的政府法制保障;要适应新时代新征程要求,加强学习,不断进取,努力提高自身政治业务素质和能力,以实实在在的工作作风和工作成效,体现新时代新气象新作为。