今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任一行赴湖州、德清调研政府 法律顾问工作推进情况
来源:备案审查处 发布日期:2018年01月17日浏览次数:字号:【

1月12日,省法制办曹水萍副主任一行3人赴湖州市、德清县开展政府法律顾问制度工作推进情况专题调研。调研组在湖州市、德清县分别召开座谈会,了解有关市、县、乡政府及政府主要部门开展政府法律顾问工作情况,以及今年推进政府法律顾问工作的思路和建议。湖州市、德清县政府、相关部门以及律师代表参加了座谈会。

曹水萍副主任在调研中指出,2017年,通过各地各部门的努力,省委、省政府提出的全省市县乡三级政府法律顾问全覆盖和政府主要部门普遍建立政府法律顾问制度的工作目标已实现,下一步,要把重点放在推进政府法律顾问从有形覆盖向有效覆盖转变,加强以法制机构队伍为主体的政府法律顾问的能力建设,推进公职律师工作;积极借力,组织外聘法律顾问参与法治政府建设相关工作,特别是在重大行政决策时要善于听取其意见,充分发挥法律顾问在依法行政和建设法治政府中的作用。