今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
应诉协调处组织学习行政诉讼法最新司法解释
来源:应诉协调处 发布日期:2018年02月08日浏览次数:字号:【

2月8日下午,应诉协调处召开处务例会,组织学习刚于昨日发布并于今天正式施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》。

这部司法解释是在党的十九大胜利召开之际最高人民法院通过的又一部诉讼法的全面司法解释,将对保障人民合法权益、推进法治政府建设、推动行政审判工作健康发展产生重要而深远的影响。该司法解释对原有关司法解释作了较大的修改和补充完善,其施行将对行政机关的行政应诉工作产生较大影响。作为负责代理省级政府及省级部门相关行政诉讼案件的责任处室,在了解起草背景、领会指导思想、准确理解条文、全面掌握要义的基础上,密切关注实施动态,并做好相关衔接、调整和指导工作。