今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
复议二处与杭州市司法行政机关开展业务交流
来源:复议二处 发布日期:2018年05月09日浏览次数:字号:【

日前,复议二处派员参加了杭州市司法行政系统法制工作会议。

复议二处针对省级行政复议体制改革以来,集中办理复议案件中发现的行政机关在司法鉴定执业活动投诉处理、律师执业活动投诉处理、政府信息公开等方面的工作现状、存在问题等,与杭州市司法行政系统工作人员进行了充分交流。本次业务交流,使杭州市司法行政机关更加了解省行政复议局审理相关复议案件的把握尺度、审查重点以及行政机关在执法过程中应当注意的要点;同时,复议二处也更加了解了行政机关在实践中的有效做法。

通过深入沟通交流,为今后进一步促进行政执法水平提升打下了良好基础,也进一步强化了对集中复议案件办理的工作共识,延伸行政复议规范行政管理的功能,有利于从源头上减少行政争议的发生。