今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
省法制办曹水萍副主任赴绍兴、舟山调研
来源:备案审查处 发布日期:2018年06月05日浏览次数:字号:【

    2018年5月23日至24日、5月30日至6月1日,省法制办曹水萍副主任分别带领备案审查处、行政法制研究室有关同志,并邀请省政府法律顾问牛太升、省委办公厅法治处和省司法厅律师管理处有关负责人参加,先后赴绍兴市、舟山市开展政府法律顾问工作调研。

    调研期间,调研组分别在柯桥区、定海区、岱山县召开座谈会,与绍兴市法制办、舟山市法制办及两市有关县(市、区)法制办负责人,柯桥区、定海区、岱山县政府分管领导、有关部门和乡镇(街道)负责人、法律顾问等进行了座谈交流,并实地走访了柯桥区漓渚镇、岱山县秀山乡,深入了解各地政府法律顾问制度运行模式、运行机制和法律顾问作用发挥情况以及舟山自贸区法制建设情况。曹副主任对各地法律顾问工作的全面开展表示肯定,她同时指出,从各地调研情况看,法律顾问作用发挥情况还是不够理想,建议各地对法律顾问工作有关情况开展后评估,不断完善法律顾问工作机制,切实推动政府法律顾问从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,更好地发挥法律顾问在推进法治政府建设以及舟山自贸区建设中的作用。