今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
《浙江省实施<无障碍环境建设条例>办法》省政协立法协商会在建德顺利召开
来源:立法二处发布日期:2018年06月05日浏览次数:字号:【

   

6月4日,省政协立法协商会在建德市召开,就《浙江省实施<无障碍环境建设条例>办法(草案)》(省政府规章)的制订工作进行对口协商。省政协副主席孙景淼出席会议并讲话。会议由省政协社法委主任尚清主持,章月燕、刘毅、吴仁财等10位省政协委员参加,其中包括了法律、交通、工程建设、残疾人工作等方面的专家以及相关民主党派代表。省法制办、省残联、省建设厅和省交通运输厅等相关单位负责人参加了会议。会前,省政协组织与会政协委员考察了建德市有关社区和公共设施的无障碍环境建设情况。

会上,省法制办副主任杨必明对《浙江省实施<无障碍环境建设>办法草案》的制订情况作了说明省政协委员们结合草案内容提出了加强、改进无障碍环境建设的相关建议杨必明副主任表示,会后省法制办将对委员们的意见建议进行认真研究和论证,在《浙江省实施<无障碍环境建设>办法》的后续立法工作中予以充分吸纳。

本次会议是本届省政协第一次立法协商,会议的成功召开标志着我省政协立法对口协商工作机制经过多年来的探索正趋于定型和完善。孙景淼副主席充分肯定了对口协商的选题、会议的准备工作和委员们的认真负责态度,指出无障碍环境建设是社会所盼、形势所需、委员所期。孙景淼副主席强调,政协立法对口协商要坚持党的领导,明确协商对象是政府、协商主体是政协委员、省政协社法委搭建协商平台这三个定位”,确保选题、调研、协商“三个到位”,突出完善草案、部门互动、委员履职“三个重点”,紧紧围绕中心,加强良性互动,不断提高立法对口协商质量。