今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
全省政府法制信息宣传工作会议在慈溪顺利召开
来源:秘书行政处 发布日期:2018年06月07日浏览次数:字号:【

    6月7日,省法制办在慈溪市召开了2018年度全省政府法制信息宣传工作会议。会议由省法制办秘书行政处处长谷小忠同志主持,省法制办率永利副主任出席会议并讲话,慈溪市常务副市长傅贵荣致辞。会议部署了2018年全省政府法制信息宣传工作,表彰了衢州市法制办等10个政府法制信息宣传工作先进单位和吴永长等15名政府法制信息宣传工作先进个人,并就省法制办“共享法制”信息支撑系统建设听取了各地各部门的意见建议。

    率永利副主任充分肯定了2017年全省政府法制信息宣传工作取得的成绩。他指出,过去一年,各地各部门政府法制机构着力提升政府法制信息宣传工作的整体格局,拓展宣传的维度和深度,取得良好的工作成效。在省法制办层面,一是制定年度《政府法制宣传信息工作要点》,明确年度工作要点和10项重点工作事项,实行清单式项目管理,逐一销号;二是着力做好重点法规规章宣传,全部政府规章草案均网上公开征求意见,为科学立法、民主立法提供重要保障;三是做好政策解读工作。各地各部门层面,一是全力保障年度政府法制重点工作的推进;二是积极创新工作方式方法;三是着力提高信息报送的质量和效率。

    率永利副主任对2018年政府法制信息宣传工作提出了三点要求:一是紧紧围绕党委政府各项中心工作生产有效信息;二是不断强化线索意识;三是着力加强学习和调查研究。

    率永利副主任同时强调,政府机构改革既是挑战也是机遇,做好工作既是任务也是责任,法治政府建设既是工作也是事业,我们每一位政府法制工作者都要把握机构改革机遇,开创政府法制信息宣传工作新局面。

    各设区市法制办,有关县(市、区)法制办和省级有关单位近70人参加了会议。