今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  综合新闻
浙江省行政复议与行政审判联席会议第十五次会议顺利召开
来源:复议综合处 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

2018年67日至8日,浙江省行政复议与行政审判联席会议第十五次会议在江山市召开。省法制办副主任、省行政复议局局长储厚冰、省高院副院长朱新力,省高院行政庭、环资庭,省法制办复议综合处、复议一处、复议二处、应诉协调处,相关政府部门,杭州等六个设区市法制办分管领导及相关处室,法院分管领导及行政庭、环资庭负责人参加会议。会议还邀请了省政府法律顾问章剑生教授和浙江省工商大学法学院骆梅英教授参会指导。

江山市市长舒畅参会并致辞。省法制办副主任、省行政复议局局长储厚冰介绍了浙江省行政复议体制改革的最新情况,解读了行政复议与行政诉讼的不同定位,指出行政复议重在解决问题。会议围绕加强行政复议与行政审判衔接协调,就同一批文同一地块不同申请人重复申请、征地方案公告的可诉性、职能调整后的政府信息公开主体、开发区管理机构的复议和诉讼主体资格以及复议机关作为共同被告的举证责任的分配等问题进行了交流讨论,统一行政复议与行政审判法律适用。

省高院朱新力副院长对会议作小结,高度肯定行政复议和行政审判实务与理论互动沟通的意义,并对下一步做好行政复议与行政审判的衔接工作提出了明确要求。